Ранговые бои в World of Warships

В World of warships существует множество классификаций сражений. Самые популярные из всех типов – ранговые бои, которые хоть и являются редким явлением на сайте, ожидаются многими игроками. Они мало чем отличаются от классических поединков, но всё равно имеют свои ограничения и нюансы. Чем же эта форма досуга так привлекает заядлых геймеров и как стоит действовать, чтобы получить максимум бонусов на участие?



Что такое ранговые бои



Ранговые бои всегда проходят в формате 7х7 на специально утверждённых картах стандартного размера. Зарегистрированные игроки как обычно сражаются со своим противником и стараются добиться победы. Тут победа не просто дарит очки ранга (поверженный лишается 1 звезды, вплоть до понижения ранее заработанного ранга), а проигрыш – штраф, поэтому так важно оставаться в команде и иметь эффективную стратегию. Чтобы добиться максимального равенства, данный режим обладает встроенным балансировщиком, который специально подбирает пользователей согласно их рангу: встретить в бою соперников, которые сильнее вас, нереально.



Сражение проходит в формате превосходства с 2 фиксированными в центре карты точками, которые необходимо захватывать и коллекционировать за это очки. Такая планировка заставляет противников входить в тесный контакт и продвигаться на флоту более агрессивно и напрямую взаимодействовать с товарищами. Можно даже побывать в составе организованного ордера. Собирая звёзды, участники также коллекционирую новые ранги:




  • III лига – ранги 22 – 16;

  • II лига – ранги 15 – 11;

  • I лига – ранги 10 – 6;

  • высшая лига – ранги 5 – 2;

  • лига морских волков – ранг 1.



Новичкам, стремящимся быстрее испытать собственные силы в ранговых боях, советуют выбрать предпочтительную для себя стратегию развития и постоянно совершенстовать утверждённую ветку, чтобы иметь корабли подходящих уровней.



Кто может участвовать



Принять участие в игре ранговых боях можно, лишь достигнув 14-го уровня послужного списка в своем аккаунте World of Warships. Это сезонные сражения, где взять старт имеет право каждый, но мало кто сумеет дойти до первого ранга. Изначально они создавались как соревновательный и динамичный режим, где максимальное число пользователей могли бы в полной мере реализовать своё мастерство. Главный акцент сделан на одиночных игроков, которые не имеют возможности принимать участие в турнирах и других командных активностях: из-за трудностей в расписании боёв или обязательств перед другими членами команды.



Тут регламент намного мягче, а значит, любому игроку будет несложно принять в них участие. Прежде чем подавать заявку на покорение вершины, заранее читайте условия ранговых боев, чтобы избежать недопонимания. Ведь они постоянно дополняются новыми пунктами, а в старые законы порой вводят важные корректировки. Каждый сезон будет иметь конкретный срок поведения, поэтому обязательно уточняйте период, чтобы успеть добраться до высшего места и получить желанные призы.



Тактики ведения боя



В подобных боях лучшие результаты показывают корабли наиболее доступных для лиги уровней (кроме Minekaze). Лишний раз лучше не экспериментировать дополняйте флот команды теми моделями, за штурвалом которых ощущаете себя наиболее уверенно. Ведь грамотный союз с друзьями по команде – 50% победы.



Разработчики World of Warships планируют и дальше совершенствовать этот режим, придумывать новые условия для продвижения ранга и применять иные требования к составу группы. Важно помнить, если вы выходите за границы «несгораемых» рангов и стараетесь добиться больших высот, вы рискуете лишиться уже имеющихся достижений, но они не опустятся ниже минимального ранга. Необходимо часто побеждать, чтобы добиться успеха в сезоне, а когда вы регулярно проигрываете, придется томиться на прежнем ранге довольно долго.



Достигнув 1 ранга, принимать участие в последующих сражениях не выйдет. Но подобное ограничение планируют изменить: усложнить процесс получения наивысшего ранга. Устранить хотят и прочие изъяны: например, тот факт, что команды комплектуются абсолютно рандомно, а решение собраться кланом натыкается на массу проблем. Пока сезон продолжает действовать, лучше всё-таки принять в нем участие, чтобы получить хоть какой-то опыт онлайн игры и постараться прокачать хотя бы одну ветку, чтобы вы в любой момент иметь шанс приобрести корабль.



После последних обновлений была добавлена система проверки преждевременных попыток покинуть незавершённый бой. Если вдруг из-за сбоя на сервере пользователь покинул сражение до потопления собственного корабля или финала поединка, то о получении бонусных звёзд, в случае победы команды, придётся забыть. Заодно звёзды (как и опыт с серебром) не дают участникам, которые не проявляли активности во время боя, а именно:




  • не навредили врагу и не поднимали в воздух эскадрильи (авианосец);

  • не двигались на протяжении боя и не нанесли урона сопернику (корабли остальных классов).



Также в ранговых боях исключено наличие отрядов, поэтому тем командам, которые привыкли играть в подобной тактике, придётся поменять ключевую стратегию победы.



Бонусы и награды



Достижение очередного ранга вознаграждается флажными сигналами, камуфляжами, кредитами, Premium аккаунтом и дублонами. При достижении определённого уровня можно получить редкие флаги, которые по окончанию ранговых боев становятся недоступны и скидки на обслуживание корабля. Согласно традиции здесь учитываются прежние достижения игрока, и не придётся зарабатывать себе репутацию с нуля. В зависимости от ранга в прошлом сезоне, выдаётся конкретный объём бонусных звёзд (максимум 22 штуки). Достигнув 1 ранга в предыдущей серии сражений, в новой борьбу можно будет начать с 13 ранга с автоматическим начислением всех положенных наград.



Начиная с X сезона, за удачное продвижение по рангам геймерам будет выдаваться сталь, которую разрешено обменять на отдельные корабли в арсенале. Взять желаемое имущество, можно и за другую валюту – уголь (текущий курс: 10 ед. угля на 1 ед. стали, обратно – невозможно). Среди наград также введут принципиально новый ресурс — медь, который пригодится для приобретения уникальных камуфляжей на флот Flint и Black (по 3 ед.). Но если вы уже имеете в наборе маскировку «Мустанг» для Flint и «Крокодил» для Black, то вам будет переведено на 6 единиц меньше положенного. Юбилейный сезон окажется последним, когда в качестве награды реально забрать флаг «Весёлый Роджер» - в следующий раз его заменит аналогичная памятная награда.



Опытные геймеры, которые возьмут начальный ранг в 3ий или 5ый раз, через 2 недели после завершения боёв получат купон на категорию «Корабли». Это позволит пользователям выгодно приобрести Flint или Black. Перед началом регистрации на участие, все пользователи информируются на момент старта о своём ранге. Следить за новыми достижениями можно в меню игры - профиль во вкладке «Ранговые бои».



Особенности карт



Соответствующие локации доступны только во время очередного сезона. Обычно они имеют вид привычных карт, но с небольшими изменениями функционала. Поскольку ранговые бои проходят в параметрах 7х7, поэтому администрация специально отбирает подходящий размер территории. В последний раз выбор пал на такие вариации как:



1. «Соседи», «Северное сияние», «Край Вулканов», «Море надежды» и «Горная цепь» (в режиме «Превосходство»).



2. «Край вулканов», «Путь воина», «Слёзы пустыни», «Море Надежды», «Горная цепь» и «Спящий гигант» (в режиме «Превосходство»)



3. «Линия разлома», «Трезубец», «Новый рассвет», «Пролив», «Кольцо», «Большая гонка», «Архипелаг».



Важно учесть, что для всех карт актуальны следующие рекомендации:




  • 3 точки;

  • 40 секунд за покорение точки;

  • 2 очка за каждые 3 секунды.



Исключение распространяется лишь на карту «Линия разлома», где установлены следующие условия:




  • 2 точки;

  • 60 секунд на захват точки;

  • 9 очков за каждые 10 секунд.



Старт десятого сезона ранговых боёв прошёл 24 августа 2018 года. Продлится серия поединков до 8 октября 2018 года. Чтобы принять участие в основных лигах, нужна не только флот VIII уровня, но и X (а для Морских волков — V). Основные правила и новости можно найти на главной странице официального портала:



https://worldofwarships.ru/ru/news/event/ranked-10/

скачать dle 10.1русский торрент трекер
Автор: Warshiper 27.09.2018 Коментари: 0 Посмотрели: 69 Вернутся назад

Добавить свой комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Горячие новости

Добро пожаловать!
Добро пожаловать на один из лучших ресурсов по игре World of Warships. Наш сайт..

Warshiper 0 04.04.2016

Горячие новости

Добро пожаловать!