Обзор по WOWs Blitz

Введение



World Of Warships – культовая русская ММО-РПГ с элементами тактики и стратегии. Можно выбирать ветку развития, совершенствовать своё судно, сражаться с другими игроками в случайных или запланированных схватках. Большой выбор реалистичных моделей морской техники, которая использовалась в ходе боевых действий 1941-1945 годов.



Теперь у игры для персональных компьютеров появилась версия для мобильных устройств (планшеты, мобильные). Приложение уже успело попасть в ТОП скачиваний в App Store и Play Market. Рассмотрим, какие у него возможности, в чём отличие от ПК-версии, какие особенности предлагает данная версия и что даёт обычному игроку донат?



Отличие от компьютерной версии, особенности



В первую очередь отличается графика. Оптимизация для мобильной версии включает в себя:




  • меньше эффектов тумана и моушн-блюра. Они тут ни к чему, ведь экран вращается не так динамично, да и соотношение сторон тут не 16:9;

  • другие пропорции и вертикальная ориентировка. Расположив горизонтально, можно получить большую видимость. Тем не менее, многие игроки утверждают, что именно вертикальная ориентация устройства помогает убрать лаги, разместить интерфейс удобным образом и контролировать поворот экрана;

  • меньшее количество FPS. 60 кадров в секунду тут не увидишь. Максимум 30 и только на мощнейших устройствах;

  • звуковое сопровождение осталось прежнее, так как игра ориентирована на звук в наушниках, стерео заполняет всё пространство вокруг. Звуки громкие и объёмные, музыка на фоне и не выходит на передний план;

  • есть удобный внутри-игровой магазин, в котором доступны как премиум-корабли, так и обычные (которые имеются в ветке прокачки).

  • возможность управлять судно посредством поворота и тряски телефона. Тряска может активировать огонь, залп, разворот, и любое действие, которое требует быстрого реагирования.



Процесс игры, механика



Процесс игры схож с такими ММО, как World Of Tanks, World Of Warplanes. Игрок должен выбрать одну ветку развития, в которой будет доступен набор кораблей. Можно переключаться между ветками, но есть смысл определиться с одним направлением, так как «успеть везде» не получится. Прокачка двух веток одновременно займёт много времени и не предоставит видимых преимуществ.



Уровни аккаунта



В World Of Warships полный функционал открывается со временем. Для получения возможности воевать с игроками, а не с искусственным интеллектом – нужно прокачать второй уровень аккаунта. Развитие учётной записи в будущем открывает доступ к прокачке капитанов, установке модификаций на корабли и.т.п.



Как повысить уровень?



Сражаться во всех доступных режимах и накапливать опыт. При накоплении достаточного количества опыта, уровень повысится сам собой. Есть пиктограмма, показывающая уровень аккаунта (верхний левый угол в порту).



Очки опыта в игре нужны для двух целей – улучшения корабля (открывает новые модули для усиления боеспособности судна) и разблокировки новых кораблей. Второстепенно опыт нужен для прокачки капитана (капитан получает столько же опыта, сколько и корабль). Опыт делится на обычный и свободный.




  • обычный опыт используется только на корабле-добытчике.

  • свободный опыт можно использовать на любом корабле;



Очки свободного опыта получаются в любом бою – он составляет 5% от общего опыта. Тем не менее, для открытия свободного опыта нужно прокачать учётную запись до определенного уровня. Помимо этого, очки свободного опыта можно перебросить с «Элитных» кораблей (элитный корабль – тот, у которого открыты все возможные улучшения и с которого доступны все возможные переходы на другие ветки). Для приобретения таких кораблей нужна прем-валюта.



Кредиты (игровой сленг - «серебро», или «сера»). Заработать его можно в боях (начиная с 1 уровня аккаунта). Они нужны для приобретения обычных кораблей, модулей, улучшений, повышения уровня капитанов или переброса их на другие корабли, реставрации кораблей, пополнения боевого запаса.



На высоких уровнях каждый бой - убыточный. Кредитов тратится больше, чем составляет награда за бой . Значит, нужны корабли для фарма (заработка) серебра. Фарм на обыкновенной технике, как правило, осуществляется на 5-6 уровнях. Самый прибыльный фарм – 8 уровень премиальной техники.



Премиальная валюта (на ЗБТ (закрытый бета-тест) – пиастры, на ОБТ (открытый бета-тест) – дублоны, после выхода официальной версии – скорее всего единственная премиальная для всех проектов компании ВГ). Получить их в игре нельзя. Но можно купить за реальные деньги (донат), участвовать в конкурсах, турнирах, акциях, получать подарки. Валюта нужна для: увеличения казармы, приобретения слотов под корабли, тренинг/ретренинг капитанов, приобретение премиальной техники, снятия модулей.



Премиальная техника – техника покупаемая за премиальную валюту. С её помощью можно получать больше кредитов и не уходить в минус на высоких уровнях. Она уже находится в категории «Элитная». Обычно, по боевым характеристика немного уступает обычной (для прокачки) технике.



Капитан



У каждого судна есть капитан (прототип экипажа в World Of Tanks). Улучшать его можно, получая навыки, которые заметно усилят боевую мощь корабля.

ВНИМАНИЕ! Прокачивать капитана можно только на пятом уровне учётной записи.



Можно ли продавать корабли с модулями?



Распространённый вопрос у новичков - как продать корабль с имеющимися модулями без пиастров? Дело в том, что по задумке разработчиков при торговле модули снимаются в обмен на пиастры. Поэтому в диалоговом окне продажи там, где напротив модулей написано "демонтировать" нужно выбрать "продать". Тогда игрок получит кредиты за реализованные модули бесплатно (без пиастров).



Этнические особенности



Япония



Авианосцы имеют большее количество авиационных групп. Быстрая посадка, быстрый взлёт, большое количество авиации в воздухе. Противоракетная оборона намного хуже, чем у американцев. Скорость так же медленнее, чем у США.



Линкоры более маневренные, но противоракетная оборона слабее, чем у американцев. Отдельным пунктом выделим линейные крейсера ("Миоги" и "Конго"). У Конго слабая броня на бортах (но сильная на палубе), низкий ассортимент оружия и ПВО (на "Миоги" его нет от слова совсем), но высокая ходовая скорость и маневренность. А значит, им намного легче уклоняться от торпедных снарядов и они смогут настигать подавляющую массу кораблей, но уступают в прямой схватке обычным линейными кораблями.



Крейсера – сильный торпедный арсенал. Больше ориентированы на выстрелы с дальних дистанций. Меньше ДПМ и скорость стрельбы, чем у американцев, но высокий показатель поражения брони. ПВО слабее, чем у американцев.



Эсминцы – средний ГК (вращается очень медленно), хорошая маскировка. Торпеды опасные и стреляют далеко, но медленно заряжаются.



США



Авианосцы оснащены лучшим ПВО и имеют скорость выше, но выпускают меньше авиационных групп, чем японцы.



Линкоры (линейные корабли) - крайне медлительны, имеют малую манёвренность, но отличный ГК и ПВО (а 9-ый уровень «Айова» это самый быстрый линейный корабль по состоянию на 2018 год).



Крейсеры – оснащены отличным ПВО, скорострельными орудиями и ДПМной ГК, но полностью отсутствует торпедное вооружение. Ориентированы на бой на средних и ближних дистанциях (тем не менее, на 7-9 уровне рекомендуется дальняя дистанция).



Эсминцы – имеют лучше ГК, чем у японских суден. Торпеды атакуют на небольших расстояниях и с меньшим уроном, но перезаряжаются намного быстрее. Их легче заметить с большого расстояния. Превосходно подойдёт для обстрела эсминцев своим ГК.



Ветки развития



Авианосцы



Уникальный тип кораблей. Управление авианосцем происходит видом сверху. Быстрый и неповоротливый, тем не менее имеет огромный ударный потенциал, который заставит напрячься даже самого опытного игрока. Чаще всего авианосцы не принимают участия в боях напрямую. Пока противник не подобрался близко, опасности нет. Слабый ПКМ и полное отсутствие ГК. Броня оставляет желать лучшего.

Самый главный минус: если сбили все самолёты - можно сдаваться, так как их количество ограничено.



Линкор



Линкор - массивный бронированный корабль, наносящий тонны урона. Атакует мощно и далеко, за что и поплатился медленной скоростью. Чем тяжелее броня, тем сложнее выполнять маневры. Как правило, они идут в первом ряду, чтобы принимать удар на себя и защищать более слабые корабли. Слабая точность (иногда 50% снарядов пролетают мимо). Стреляет медленно. Корабль можно заметить издалека, после чего даже самая продуманная стратегия вскроется, ведь где линкор - там и крейсер.



Крейсер



Крейсер - сбалансированный и уравновешенный корабль. Параметры всех его показателей находятся в "золотой серединке", что предоставит возможность применять его для разных целей. Сначала покажется, что корабль завёрнут в тяжелую броню, которая предотвратит его от повреждений, с другой стороны, он имеет очень хорошее вооружение и хорошую скорость. Отличительной чертой являются быстрые манёвры и уклонение от снарядов врага. Если сравнивать его с другими кораблями, которые имеют чёткую спецификацию, в сравнении "лоб в лоб" он проиграет любому. Подойдёт для новичка, который хочет испробовать все стили и методы ведения боя.



Эсминцы



Этот класс кораблей выделяется наибольшей скоростью и слабой бронёй. Маневренность намного выше, чем у тяжёлых кораблей (вроде линкора). Основной тип вооружения - торпеды, что позволит им провести мощную атаку. В бою они могут использовать дымовые завесы, которые скрывают их с поля зрения противника (можно укрывать своих союзников). Такие корабли тяжело заметить, так как они маленькие и быстро перемещаются. Такие судна отлично противостоят линкорам и крейсерам, хоть и могут быть уничтожены одним снарядом.



Совет новичку для выбора ветки:



Универсального корабля нет, ведь нельзя уместить все преимущества в одно судно (некоторые из них взаимоисключающиеся). Проводить сравнение кораблей можно в разных условиях: в ПВП одержат победу одни, а в массовых сражениях - другие.



Все корабли имеют разные параметры сложности управления и маневрирования. Напомним, что каждое судно имеет реальный исторический аналог.



Одна дельная рекомендация



Если командир только начинает свой тур по игре, ему стоит обратить внимание на крейсеры, ведь они предоставляют возможность вести бой в любом стиле. Получив достаточное количество опыта, можно поменять ветку или качать параллельную.



Премиум корабли



Приобретаются за премиальную валюту. Имеет смысл приобретать на высоких уровнях, так как получать фарм можно только с помощью премиальных суден. Приобрести их можно внутри приложения ( в игровом магазине). За некоторые действия или во время промоакций такие корабли можно получить бесплатно. Об актуальных акциях можно узнать на сайте или в разделе "Новости" в самом приложении.



Лучшие корабли в своих классах, сравнения



Внезапно, в ТОПе доминируют японцы, хотя игра показывает, что для игрока важнее прямые руки, а не дорогой корабль.




  • Японский крейсер "Кума". Имеет много орудий, которые быстро перезаряжаются, но наносят мало урона. Для атаки нужно подобраться довольно близко. Это не всегда получается из-за слабого ПВО. Тем не менее, играть легко, если есть понимание слабых и сильных сторон.

  • Американский авианосец Independence. Имеет хорошие характеристики хода и мощные самолёты (хотя иногда не хватает буквально одной эскадрильи). Атакует с большого расстояния и вполне может конкурировать с другими класса в ПВП.

  • Японец "Фуссо" с 12ю орудиями с калибром 355 мм. Очень мощный противник на ближних дистанциях, тем не менее, для атаки требуется полный разворот, что ставит под угрозу весь корабль. Не всегда актуален в бою из-за своего слабого ПВО.

  • Американский эсминец "Фарагот". Отличные характеристики хода и хорошее вооружение. Можно идти на лобовое столкновение, но только против легковеса. Линкоры для эсминцев - тяжёлая задача. Дистанция запуска торпед - маленькая, нужно высчитывать время секунда в секунду, чтобы выпущенные торпеды взрывались. Тем не менее, ПВО на уровне и отлично защищает от самолётов врага.

  • "Северная Каролина", Америка. Быстрый ход и мощные пушки. Хорош против крейсеров и линейных кораблей, и это при солидном запасе прочности. Если он в бою один, а противников несколько - "Северная Каролина" превращается в лёгкую цель.

  • "Миникадзе", Япония. Самый быстрый эсминец в игре. Оснащён мощными торпедами и высоким уровнем скрытности. Опасность для него представляют исключительно лёгкие крейсеры и американские корабли первого класса.

  • Американец "Кливленд". Превосходная скорость стрельбы и движения. Хорошее ПВО, погреб артиллерии, орудия, расположенные на нижних позициях. Хорошо противостоит эсминцам, но не выдерживает конкуренцию с крейсерами и линкорами.

  • Авианосец "Сёкаку", Япония. Несёт на себе 6 авиа-групп, обладает большой скоростью. Если корабль не был замечен на дальней дистанции - никакое ПВО не спасёт.

  • Американец "Сент-Луис". Крейсер имеет возможность стрелять без перерыва и быстро уклоняться от снарядов противника, хотя скорость средняя. Подойдёт для новичков, хоть и не имеет ПВО и рассчитан на средние дистанции

  • Японец "Ногами". Крейсер, оснащённый торпедами и большим количеством орудий разного калибра. Не сможет противостоять кораблям с толстой бронёй, однако при должном навыке и сноровке, сможет пробить линкор в лоб. Был переведён с 7 уровня на 8, хотя спокойно конкурирует с кораблями 10-го уровня.



Где и как скачать/установить



Загрузить приложение можно:




  • из AppStore. Приложение бесплатное, есть покупки внутри приложения;

  • из Play Market. Приложение бесплатное, есть покупки внутри приложения, есть реклама;

  • из 4PDA/ Аналогичных источников. Приложение бесплатное, есть покупки внутри приложения, нет рекламы, есть расширенные возможности.



ВНИМАНИЕ! Крайне не рекомендуется загружать приложения из непроверенных источников, особенно владельцам операционной системы Android, так как взломанная версия игры может получить доступ к корневой папке и отправлять данные пользователя злоумышленнику.



Заключение



Надеемся, что World Of Warships понравится читателю и он найдёт в ней интересные и увлекательные моменты. Мобильная версия позволит оставаться «в бою» даже на слабых устройствах, когда игрок далеко от ПК. Помните, что играть нужно только тогда, когда получаете удовольствие от процесса. После нескольких поражений лучше прерваться, чтобы отойти от негатива и восстановить уровень интереса к сражениям. Большое и дружелюбное комьюнити всегда поможет выбрать ветку развития и подскажет какое судно лучше. Приложение бесплатное, но в нём есть внутри-игровые покупки. Вкладывайте реальные деньги с умом, ведь хорошее судно, приобретённое неопытным игроком, не сделает его морским волком. Играйте в меру и играйте честно!

скачать dle 10.1русский торрент трекер
Автор: Warshiper 22.11.2018 Коментари: 0 Посмотрели: 39 Вернутся назад

Добавить свой комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Горячие новости

World Of Warships - гайд для новичка!
Как начать играть? Какой корабль выбрать? Плюсы и минусы мобильного приложения,..

Warshiper 0 14.11.2018

Добро пожаловать!
Добро пожаловать на один из лучших ресурсов по игре World of Warships. Наш сайт..

Warshiper 0 04.04.2016

Горячие новости

World Of Warships - гайд для новичка!
Добро пожаловать!