Лучшие корабли World of Warships

Каждый корабль уникален и имеет свои положительные и отрицательные стороны. Именно поэтому важно знать их не только новичку, но и профессионалу, чтобы одерживать как можно больше побед и удовольствия от игры. Причем рассматривать нужно не только представителей основных веток, но и суда премиум класса.



Внимательно рассмотрев все корабли в каждой из категорий, чтобы подобрать для себя «корабль мечты» с учетом собственного стиля игры.



США



Основным преимуществом судостроения Америки в 20 веке, стал выпуск больших кораблей с качественными системами ПВО. На тот момент, такие суда превосходили всех современников по своей мощности, но что касается торпедного вооружения, значительно отставали от Японии.



Крейсеры



St. Louis (III lvl.) – на своем уровне его можно считать лучшим благодаря оптимальному сочетанию высокого уровня защиты и огневой силы. По бортам имеется 14 орудий с калибром в 16 дюймов и 18 установок на 76 мм, благодаря чему обеспечивается беспрерывный огонь.



По своей боеспособности, его можно сравнить с одноуровневыми линкорами, однако он имеет один существенный недостаток – судно практически не имеет ПВО. Помимо всего прочего, он плохо себя показал против осколочных снарядов линкоров.




Важно! Это достаточно популярный крейсер не только среди новичков, но опытных игроков, поэтому рекомендуется качать на 3 уровне именно его.




Omaha (V lvl.) – на 5 уровне развития крейсеров США, Омаха является одним из оптимальных и уникальных первопроходцев. На его борту появляются авиационная катапульта, которая способна запускать самолет-разведчик, а также судно имеет орудийную башню. Среди преимуществ, можно отметить дальность стрельбы, с которой не сравнится ни один другой крейсер на этом уровне. Также стоит отметить его высокие показатели бронебойности в ближнем бою, благодаря наличию торпед.



Большинство профессиональных геймеров использует этот корабль для фарма серебра. Содержание корабля достаточно недорогое, но за бой можно получать до 200 тысяч, даже без премиумного аккаунта.



Cleveland (VI lvl.) – это самый массовый тип крейсеров в американской истории флота. Это обусловлено наличием 4 орудийных башен, где располагаются все пушки. Основное преимущество такого расположения заключается в возможности осуществления максимально прицельной стрельбы по цели. Также стоит отметить высокую мощность ПВО.




Внимание! Корабль прекрасно зарекомендовал себя как серьезную угрозу для авиации.




Atlanta (VII lvl.) – премиумный крейсер. Корабль имеет целых 16 скорострельных парных орудий калибром 127, которое способно в щепки уничтожить любое судно соперника, которое не имеет высокий слой брони. Судно прекрасно себя зарекомендовало даже против линкоров, благодаря торпедным аппаратам. Самым оптимальным вариантом, будет использование судна в эскадренном бою.



Des Moines (X lvl.) – имеет 9 пушек калибра в 8 дюймов, который делают по 10 выстрелов в минуту, что позволяет с легкостью пустить на дно любой корабль. Если говорить о дуэлях – это лучший корабль, но он имеет уязвимость перед линкорами.



Эсминцы



Farragut (VI lvl.) – наряду с мощным вооружением, корабль также может похвастаться хорошими ходовыми характеристиками. С легким судном этот эсминец способен справиться без проблем, но с более мощными линкорами и одноуровневыми крейсерами он неспособен выстоять.



Среднего класса ПВО позволяет сбивать самолеты, но чтобы создать серьезную конкуренцию тяжелым кораблям, необходимо будет подключить смекалку и использовать торпеды в ближнем бою.



Sims (VII lvl.) – премиумный эсминец, который может потягаться даже с бронированными крейсерами. Среди преимуществ, можно отметить:




  • высокий уровень маневренности;

  • серьезная артиллерия;

  • высокие показатели скорости.



Линкоры



North Carolina (VIII lvl.) – среди судов своего класса, он имеет достаточно плохую броню, но благодаря этому, корабль очень подвижен и имеет высокий уровень маневренности. Чтобы показывать высокий класс игры, важно привыкнуть к этому кораблю.



Благодаря своему вооружению, этот корабль может считаться универсальным, но он слаб против авианалетов и групповых скоординированных атак.



Montana (X lvl.) – характеристики линкора схожи с его японским аналогом Ямато. Скорость судна оставляет желать лучшего, но он имеет мощную броню и 4 трехорудийные установки на 406 мм.



Авианосцы



Independence (VI lvl.) – самый оптимальный вариант для новичков, так как судно имеет высокие характеристики управления. Ходовые характеристики значительно выше других кораблей этого класса. Скорость достаточно высокая, а благодаря мощному ПВО, авианосец имеет мощную защиту от налетов с неба.



Очень важно, что для ближнего боя судно не очень подготовлено, имея на борту только 2 универсальных орудия.



Midway (X lvl.) –бронированная полетная палуба корабля с легкостью сможет выдержать даже бомбовую атаку. Корабль несет одну из самых многочисленных групп самолетов. Надежная броня совместно с ходовыми характеристиками делает этот корабль очень мощным врагом.



Япония



Кораблестроители из Японии уникально сочетают в себе самые лучшие характеристики «американцев» и «европейцев», создавая уникальные боевые машины.



Крейсеры



Kuma (IV lvl.) – достаточно противоречивый корабль, который имеет много недостатков, но профессиональные игроки умеют удачно компенсировать это его преимуществами. Среди преимуществ можно отметить:




  • высокий уровень вооружения для такого уровня;

  • идеальные ходовые характеристики;

  • высокий уровень скорострельности.



Среди негативных моментов, можно отметить невысокие показатели дальнобойности и слабое ПВО.



Yubari (IV lvl.) – легкий крейсер премиумного типа, который отлично справляется с вражескими авианосцами. Судно имеет 16 зенитных установок. Скорость судна достигает 35 узлов, но при этом корабль имеет высокий уровень маневренности, благодаря чему удается увернуться от ответного удара.




Важно! Корабль имеет мощнейшие торпеды калибра 610 мм.




Mogami (VIII lvl.) – крейсер часто вступает в поединки с более крупными по уровню судами, благодаря наличию 15 скорострельных орудий калибра 155 мм. Калибр можно получить выше в топовой комплектации, но нужно быть готовым к снижению скорострельности. Тяжелые суда могут быть поражены торпедными аппаратами.



Atago (VIII lvl.) – очередной корабль премиум класса имеющий высокую боевую мощь, стойкость и подвижность. Это оптимальный вариант для тех игроков, которые любят тактическую импровизацию.



Его многофункциональность находится на максимальном уровне. Очень «живучий» крейсер, который имеет скорость схожую с некоторыми эсминцами в 35 узлов. Вместе с мощным торпедным вооружением, судно имеет орудия калибром в 203 мм, которые поражают суда с высокой точности.



Эсминцы



Minekaze (V lvl.) – корабль имеет много недостатков:




  • не самый крупный калибр;

  • неповоротливые башни;

  • плохая броня.



Однако судно имеет и преимущества, благодаря которым он является одним из самых популярных. Основной особенностью является его высокий уровень скорости и мощное торпедное вооружение.



Shimakaze (X lvl.) – один из самых мощных эсминцев, который имеет 3 пятитрубных ТА, которые стреляют сверхмощными торпедами Long Lance. Скорость эсминца невероятно высока – 39 узлов, которая достигается за счет усовершенствованных котлов.



Линкоры



Ishizuchi (IV lvl.) – имеет уникальную конструкцию, благодаря чему удалось расположить на борту 5 орудийных башен. Благодаря этому получается поражать суда с высокой прицельной точностью стрельбы. Линкор имеет плохую броню, но за счет этого может развивать скорость до 28 узлов.



Fuso (VI lvl.) – это судно способно оставить далеко позади остальные корабли по своей мощности, благодаря 6 орудийным башням, которые содержат 12 пушек. Высокий уровень брони и мощность вооружения позволяет бороться с линкорами на уровень выше.



Yamato (X lvl.) – очень крупный корабль, основное преимущество которого заключается в самой мощной артиллерии калибром в 480 мм. Броня бортов настолько высока, что позволяет активно защищаться на средней и дальней дистанции.



Авианосцы



Zuiho (V lvl.) – имеет обширное авиакрыло и мощную боевую комплектацию. Основным преимуществом являются хорошие ходовые качества, которые позволяют компенсировать слабую защиту.



Zuikaku (VIII lvl.) – на борту имеется 6 авиационных групп. Помимо этого в корабле прекрасно сочетаются маневренность и быстроходность, которые хорошо справляются с бронированными линкорами. Ударная волна настолько сильна, что не каждое ПВО способно с ней справиться.



СССР



У советской линии кораблей полностью отсутствуют авианосцы, но и без этого класса кораблей, боевые машины представляют большую опасность.



Эсминцы



Гневный (V lvl.) – корабль имеет высокий уровень скорости и маневренности. Судно особенно актуально для тех игроков, которые предпочитают охотиться на вражеские крейсеры и цитадели. Он прекрасно себя зарекомендовал в дуэлях с идентичными судами, благодаря наличию 4 орудий калибром по 130 мм. Также стоит отметить и высокие скоростные показатели, которые уступают только Minekaze (Япония).



Гремящий (V lvl.) – корабль премиум класса, который имеет разрушительные пушки как для своего класса, калибром 130 мм, благодаря чему он зарекомендовал себя с хорошей стороны не только в бою с легкими судами, но и линкорами.




Дальность хода торпед – 8 км, а дистанция обнаружения корабля – 7 км, благодаря чему он может уничтожать цели до того, как противник заметит его.




Киев (VII lvl.) – намного усиленная артиллерия, по сравнению с другими эсминцами советской ветки. Среди преимуществ также стоит отметить наличие 5-трубных торпедных аппаратов и классические 130-мм орудия. Несмотря на стандартный калибр, таких орудий по 3 пары в 3 башнях.



Крейсеры и линкоры



Аврора (III lvl.) – всем известный крейсер, который максимально раскрывает свои возможности в эскадренном бою, благодаря 14 пушкам 152 калибра. Максимальная эффективность судна достигается при борьбе с легкими крейсерами и эсминцами. Доходность крейсера очень высока, что позволяет достичь высоких показателей прокачки в этой ветке.




Важно! Рекомендован к игре новичкам, благодаря возможности быстрого развития.




Мурманск (V lvl.) – премиумный корабль имеет внушительный торпедный арсенал и мощную артилерию. Судно стоит на хорошем счету не только у новичков, но и профессионалов, благодаря тому, что корабль имеет не только высокий уровень боеспособности, но и высокую скорость и маневренность.



Что касается недостатков, корабль имеет следующие:




  • высокий уровень заметности;

  • уязвимую цитадель;

  • плохую броню.



Император Николай I (IV lvl.) – прекрасный корабль, который способен посоревноваться с другими кораблями, более развитыми, благодаря наличию оптимального расположения орудий и прекрасной брони.



Германия



Основным преимуществом немецких кораблей является их высокий уровень живучести и скорострельности орудий, поэтому стоит присмотреться к этим судам.



Крейсеры



Königsberg (V lvl.) – один из ярких представителей ветки немецких кораблей. Универсальный корабль идеально подойдет для новичков. Благодаря уникальному сочетанию хороших ходовых качеств и отличной артиллерии, он предоставляет безграничный тактический потенциал, который можно умело использовать. По обоим бортам корабля располагаются 4 трехтрубные торпедные агрегаты, которые могут атаковать соперников на расстоянии до 6 км.



Admiral Hipper (VIII lvl.) – способен дать фору многим судам этого класса. Орудия имеют высокий уровень дальнобойности и точности даже на предельных дистанциях. Его броня настолько мощная, что способна выстоять при очень агрессивных атаках. Несмотря на то, что корабль является лидером в дистанционных дуэлях, он не будет легкой мишенью и в ближнем бою, благодаря мощным торпедным аппаратом.



Hindenburg (X lvl.) – благодаря солидной артиллерии из 12 орудий калибра 203 мм, и поразительной дальнобойности до 17,8 км. Крейсер является самым живучем, среди своего класса. Он хорошо себя зарекомендовал в ближнем бою, благодаря хитроумной системе брони.



Что лучше выбрать?



Выделить какое-то лучшее судно не представляется возможным, ведь каждая нация и класс имеет свои положительные и отрицательные стороны. Каждый игрок может отдавать предпочтение именно тем судам, которые максимально сочетаются с его стилем игры.



Как бы там ни было, а объективный анализ и оценка показывает, что показатели США имеет наибольший уровень эффективности, среди остальных.

скачать dle 10.1русский торрент трекер
Автор: Warshiper 16.11.2018 Коментари: 0 Посмотрели: 100 Вернутся назад

Добавить свой комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Горячие новости

World Of Warships - гайд для новичка!
Как начать играть? Какой корабль выбрать? Плюсы и минусы мобильного приложения,..

Warshiper 0 14.11.2018

Добро пожаловать!
Добро пожаловать на один из лучших ресурсов по игре World of Warships. Наш сайт..

Warshiper 0 04.04.2016

Горячие новости

World Of Warships - гайд для новичка!
Добро пожаловать!